Whey Protein - Função, Dicas, Hipertrofia, Emagrecer

Para quem pensa em emagrecer, manter uma boa forma, ganhar músculos ou somente perder gordurinhas localizadas, deve conhecer e usar da "WHEY PROTEIN".
Fonte: Boa Forma 2009O Whey Protein (proteína do soro de leite) é usado numa tentativa de impulsionar os níveis de força, acentuar ganhos no tamanho do músculo e prevenir avaria no tecido muscular, que pode ocorrer após exercício intenso. Numerosos estudos sugerem que os atletas que treinam com peso têm uma necessidade muito mais alta de proteína do que o indivíduo sedentário comum. Quando nos exercitamos ocorre um declínio na taxa de proteína, assim, aumentamos nossa necessidade de proteína e de aminoácidos necessários ao reparo do tecido e crescimento do músculo. Para manutenção ou aumento da massa muscular, é preciso uma ingestão adequada de proteínas. Isso é conseguindo ingerindo de 1,2 à 3,0 gr/Kg/dia. A Whey Protein seria muito útil nesse processo, assim como na relativa baixa do percentual de gordura, já que estudos mostram que a sua suplementação pode aumentar e manter os níveis de hormônios tireoidianos durante uma dieta de restrição calórica. A isso, soma-se o fato da simples diminuição de outras fontes proteicas de origem animal, que apesar de serem ótimas fontes, são acompanhadas de relativas quantidades de gorduras.
"A whey protein é uma proteína obtida do soro do leite, que possui alto valor biológico, pois contém quase todos os aminoácidos essenciais (que não são produzidos pelo corpo humano), e é de fácil absorção. "
Essa proteína é muito indicada para quem tem como objetivo reduzir o percentual de massa gorda. 'Em função de seu alto teor de cálcio, a whey protein ajuda na redução de gordura. Além disso, ela é indicada para dietas em que o objetivo é a perda de peso, pois auxilia no controle da glicemia (concentração de açúcar no sangue) e na preservação da massa muscular'.
Benefícios para a saúde
Ajuda a prevenir doenças do coração: 'Pesquisas mostram que proteínas do soro de leite bovino podem atuar protegendo o sistema circulatório e cardíaco, diminuindo assim os riscos de doenças cardiovasculares. Atua na formação de enzimas, anticorpos e hormônios. Além disso, como os aminoácidos (unidades constituintes das proteínas) participam de inúmeros processos metabólicos, a ingestão de uma proteína de alta qualidade traz muitos benefícios para o organismo, como o melhor funcionamento dos sistemas nervoso, endócrino e imunológico.
No entanto os médicos ortomoleculares ressaltam que seu consumo não substitui um prato de refeição: 'Não há suplemento alimentar que substitua integralmente uma alimentação balanceada, pois, além de proteína, precisamos ingerir outros nutrientes como carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais, todos indispensáveis ao bom funcionamento do organismo', dizem.
ALERTA:
A ingestão excessiva de whey protein pode provocar efeitos negativos no metabolismo hepático e renal.
Ganho de Massa Muscular:
Qualquer pessoa pode consumir a proteína do soro do leite, mas sem dúvidas os atletas são os principais beneficiados pelo seu consumo. Há, inclusive, estudos que indicam a whey protein como o melhor complemento protéico para atletas, que necessitam de proteínas em quantidade e qualidade bem superiores às pessoas sedentárias.
O professor de educação física, Gustavo Casimiro, da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) destaca alguns dos benefícios do consumo dessa proteína pelos atletas: 'A suplementação com a whey protein pode ajudar na hipertrofia (aumento de massa muscular), além de proporcionar um aumento da força e da resistência'.
Tome cuidado na hora de comprar essas proteínas, visto que marcas menos confiáveis agregam esteróides anabolizantes para acelerar os resultados no consumidor.
A nutricionista Tatiana Feijó resalta que: "Os resultados só serão os esperados se a pessoa adequar o consumo da proteína a uma alimentação equilibrada e à prática regular de atividades físicas".
Fonte: Bem Leve
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